NATURE MORTE AUX MULTIPLES

Numéro d'inventaire : 2000.17.01
Auteur : HUBERT Frédéric
Date de création : 2000
Domaine : Peinture
Matière technique : Huile sur toile
Mesures :
Hauteur en cm : 45,5
Largeur en cm : 59,5

Description analytique : Frédéric Hubert est né La Réunion. En 1999, il obtient un D.N.A.P. à l'Ecole des Beaux-Arts de Luminy à Marseille. Il a effectué plusieurs stages en entreprise où il a créé des supports de communication visuelle. De retour à La Réunion depuis 2000, il présente, lors de sa première exposition à Saint-Benoît en 2001, 2 natures mortes à l'Huile/toile. Il s'est mis à la peinture à l'huile récemment. Avant sa formation, il pratiquait la gouache, l'acrylique, les pastels, l'encre de manière autodidacte. Ses thèmes de prédilection sont les natures mortes, des nus (imaginaires ou d'après photo), des paysages (d'observation ou d'après photo). La « Nature morte aux multiples » figurant dans la collection de l'Artothèque représente, selon les mots de l'auteur, « une tasse sous toutes ses formes, en référence à l'image 3D qui est en plein développement. Des lignes de force sont soulignées pour montrer la composition et ainsi avoir deux constructions du monde pictural, celui du visible et de l'invisible. Généralement la composition se devine par l'assemblage des éléments. La tasse vue sous toutes ses formes donne aux spectateurs sa dimension et son volume ; on peut y voir ce qui n'est pas visible sur une seule image, d'où son titre « Nature morte aux multiples » ; plusieurs images d'un objet pour un seul tableau ». Patricia de Bollivier, 2008 Source : texte de l'auteur (archives Artothèque Réunion)

Exposition :
Référence : A Vendre 2000 Artothèque de La Réunion 02/11/2000 24/11/2000
Date de début : 2000-11-02T05:39:36.000000Z
Date de fin : 2000-11-24T05:39:36.000000Z


Mots clés :
nature morte - genre iconographique - TASSE - RECIPIENT POUR LA CONSOMMATION - MATERIEL POUR LA CONSOMMATION - MATERIEL DE CUISINE - CUISINE ET NOURRITURE - SCIENCES SOCIALES - SOUCOUPE - INSTRUMENT POUR LA CONSOMMATION - MATERIEL POUR LA CONSOMMATION - MATERIEL DE CUISINE - CUISINE ET NOURRITURE - SCIENCES SOCIALES -